+7 (812) 325-88-17; +7 (812) 320-86-61, Санкт-Петербург, Загородный пр. 10

Мы Вконтакте

Мы ждем Вас

Санкт-Петербург,
Загородный пр. 10

м. Владимирская
+7 (812) 325-88-17
+7 (812) 320-86-61 

 

Часы работы:
Пн-Пт 10:00-21:00
Сб-Вс 11:00-18:00
 

 

Для клиентов из Германии: 

(040) 350 16 419

О нас пишет независимая немецкая пресса.

imbir002Имбирь – многолетнее, вечнозеленое, травянистое растение с крепким корнем семейства имбирных. Имбирь ускоряет обменные процессы в организме, помогает активно расходовать калории, способствует похудению в самое короткое время, эффективно снижает лишний вес, предотвращает повторный набор его. Все полезные свойства имбиря находятся в его корне. Корень содержит множество полезных веществ, в том числе  витамины групп В, а также А и С, большой набор микроэлементов, обладает полным составом аминокислот, которые необходимы человеческому организму. Корень имбиря оказывает противовоспалительное, обезболивающие, рассасывающее и заживляющее действие, улучшает кровоснабжение и ускоряет обменные процесс. Существует множество составов из имбиря, которые широко применяют в лечебных целях, например для облегчения боли зубов, необходимо приложить к месту боли, разжеванный предварительно небольшой кусочек имбиря. Он не только снимет болезненные ощущения, но избавит от микробов, создаст приятный аромат.

Употреблять корень имбиря можно, как в засушенном, так и в свежем виде. Корень имбиря добавляют в супы и гарниры. Он стимулирует обмен веществ, помогает вывести из организма шлаки, которые мешают похудению.

Рецепты из имбиря.

Для более легкого усвоения еды и избавления от токсинов из организма, можно перед приемом пищи съесть 1 чайную ложку следующего состава: немного соли, смешанной с измельченным корнем имбиря вместе с соком лимона.

Имбирный чай.

550x415Рецепт № 1. Почистить корень имбиря, измельчить его. 1 чайную ложку залить кипятком. Дать настояться. Добавить 1чайную ложку меда и кружочек лимона. Этот чай ускоряет обмен веществ (заменяет привычную утреннюю чашку кофе).

Рецепт № 2. Один небольшой корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами и залить двумя литрами горячей кипяченной воды. Настаивать в термосе. С утра пить этот настой вместо обычного чая. Можно в этот чай добавить немного свежевыжатого апельсинного сока.

Рецепт № 3. Имбирный напиток. Такой напиток усиленно борется с лишним весом. Берем одинаковое количество имбиря (корень) и чеснока и заливаем кипящей водой из расчета один к двадцати. Все это настаиваем в термосе и через 15 минут пьем первую порцию. Остальные порции в течении дня.

Рецепт № 4. Жиросжигающий эликсир. 1 стакан нежирного кефира, ½ чайной ложки молотого имбиря, ½ чайной ложки корицы, на кончике ножа красный молотый перец. Все смешать и пить этот коктейль лучше на ночь (не рекомендовано лицам, страдающим болезнью сердца, если есть язва, камни в почках, или беременным женщинам).

Базовый напиток из имбиря.

Два корня имбиря почистить (снять с имбиря тонкую кожицу). Имбирь измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Вскипятить 4 литра воды и положить туда измельченный имбирь, прокипятить его под крышкой несколько минут. Осторожно отцедить, в полученную жидкость положить 400гр. меда, размешать, немного настоять. Базовый напиток готов. К базовому напитку имбиря добавить: сок из банки ананасов в сиропе, измельченные ананасы или другие тропические фрукты.

Имбирный соус.

¼ чашки рисового уксуса, 1 ½ столовой ложки сахара, 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление: в небольшой миске смешать рисовый уксус с сахаром и тертым имбирем, пока сахар не растворится. Влить 1 чайную ложку воды, взбить и добавить приправу соус и перец.

Салат из говядины с добавлением имбиря.

Надо: 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки рыбного азиатского соуса, 1 столовая ложка сахара, 1 ½ столовая ложка свежего рубленного имбиря, отварное мясо (ростбиф -350 гр.) посыпанное кориандром, 6 штук редиса, тонко нарезанная зелень (петрушка, мята, кинза).

Приготовление: в большой миске взбить венчиком уксус с рыбным соусом, имбирем и сахаром. Добавить порезанную говядину, смешанную с имбирем и зеленью, все перемешать, украсить зеленью и подавать на стол.

Рыба в бульоне из моркови и имбиря.

Понадобится: две средние луковицы, мелко нарезанные. (~1/2 ст. ложки мелко нарезанного свежего имбиря, 2 стакана морковного сока, 300гр. помидор, нарезанных кубиками, 4 шт. (по 200гр.) филе трески, 1/3 чашки свежих листьев кинзы.

 

В тяжелой неглубокой сковороде потушить помидоры (на небольшом огне) все время помешивая 3 мин., добавить лук, имбирь ( ¼ ч. ложки соли) тушить 2мин., пока продукты не станут мягкими. Добавить морковный сок и тушить, пока жидкости не станет в 2 раза меньше (~ 8 мин.) Рыбу посолить, поперчить. Положить рыбу на сковородку шкурой вниз. Тушить под крышкой на среднем огне, пока рыба не будет готова (12-15 мин.).

Имбирный лимонад  (пить как лимонад, сок)

Ингредиенты:

Корень имбиря

Лимон – 1 шт.

Мед – 5-6 столовых ложек

Кипяченая вода- 2-3 литра.

Способ приготовления:

Корень имбиря промываем, очищаем тонкий слой, натираем на мелкой терке и кладем в небольшую кастрюлю. Отжимаем в него сок лимона. Заливаем 2 стаканами воды и кипятим, на небольшом огне 5 мин. Снимаем с огня и ставим остывать. Затем процеживаем и переливаем в кастрюлю по больше, добавляем мед и хорошо перемешиваем до полного растворения меда. Затем вливаем оставшуюся воду в полученный лимонад. После этого переливаем в емкость и ставим в холодильник.

 

Рис с имбирем и шпинатом.

Ингредиенты:

Рис коричневый- 100 гр.

Шпинат свежий 300 – 400гр.

Молотый имбирь -10 гр.

Лук -1 головка

Чеснок -1 зубчик

Овощной бульон- 750 мл.

Зерна тмина -1,5 гр.

Перец по вкусу

Сыр твердый, тертый для посыпки

Способ приготовления:

Шинкуем лук и чеснок. Посыпаем имбирем (молотым). Пассируем в глубокой посуде 2 – 3 мин. После чего добавляем рис, тмин и горячий бульон. Перемешиваем и тушим в течение 30 мин. Оставляем под крышкой  на 10 мин. За это время тушим шпинат в течение 5 мин. После этого, вынимаем, охлаждаем, крупно режем и смешиваем с рисом, соль, перец по вкусу.

 

Говядина в имбирном соусе.

Ингредиенты:

Говяжья мякоть -500 гр.

Молотый имбирь 1 – 2 чайные ложки

Соевый соус 2 – 3 столовые ложки

Грибы -200 гр. сырые

Фасоль зеленая- 200 гр.

Горошек зеленый консервированный- 200гр.

Сельдерей

Перец красный, салатный- 1 шт.

Лук -1 шт.

Чеснок -1 зубчик

Масло оливковое по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем мясо небольшими кубиками и маринуем его: смешиваем соевый уксус, имбирь и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета,  тонко нарезанные грибы и перец. Вынимаем из сковороды, а туда кладем фасоль, сельдерей и мелко нарезанный лук, добавляем консервированный горошек и прогреваем 2 мин., а затем соединяем его с грибами. Маринованное мясо обжарить до золотистого цвета. Когда мясо будет готово,  добавляем в него все овощи и грибы перемешиваем и еще тушим до полной готовности.

 

Салат с имбирем для похудения (разгрузочные дни)

Ингредиенты:

По 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея

По 2 части лимона; свеклы испеченной в духовке

По 3 части свежей моркови

Все нужно нарезать, смешать и добавить растительное масло.

 

Куринный суп с имбирем.

Ингредиенты:

Корень имбиря длиной около 3 см

2 зубчика чеснока

300 гр. мяса куры без костей

200 гр. слабосоленого куриного бульона

1 чайная ложка соевого соуса

2 ч. Ложки лимонного сока

¼ ч. Ложки острой приправы (карри, чили)

2 ч. Ложки измельченного лука (зеленого)

2 ч. Ложки кинзы

50 гр. ростков шпината

Способ приготовления:

Имбирь почистить, нарезать кружочками и размельчить в ступе вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместить полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 гр. воды. Довести до кипения на среднем огне, убавить пламя и варить 10-15 мин. До готовности курицы. После этого вынуть куриное мясо, крупные куски имбиря и чеснока, добавить шпинат варить еще 1- 2 мин. Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделить его на порции, разложить на тарелки, залить бульоном и приправить смесью лука и кинзы.

 

Задать вопрос