+7 (812) 325-88-17; +7 (812) 320-86-61, Санкт-Петербург, Загородный пр. 10

Мы ждем Вас

Санкт-Петербург,
Загородный пр. 10

м. Владимирская
+7 (812) 325-88-17
+7 (812) 320-86-61 

 

с 9-00 до 21-00
без ВЫХОДНЫХ

 

Для клиентов из Германии: 

(040) 350 16 419

О нас пишет независимая немецкая пресса.

kabatchki

Кабачок – кустовая разновидность тыквы обыкновенной. Плоды могут быть зеленого, желтого, черного или белого цвета. Нежную мякоть можно употребляеть и в сыром виде (в салатах). Кабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими диковинками из Нового света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. 

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей для похудения. Наиболее распространенная разновидность – цукини.  Это зеленоплодные кабачки с высоким содержанием витамина «С». Листья сильно изрезаны зачастую с узором серебристого оттенка. 

В сыром кабачке содержится на всего 24ккал  на 100гр. Пищевые волокна кабачков способствуют выведению из организма холестерина и воды. При ожирении потребление кабачков создает иллюзию быстрого насыщения, тем самым снижая потребление более высококалорийной пище. Калорийность кабачков очень низкая, что позволяет употреблять их в пищу в неограниченных количествах в течении всего сезона. Плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина «С». В день можно съедать до 1,5 кг этого полезного продукта.

Салаты.

1. Салат из моркови с кабачком.

Ингредиенты:

Морковь-300 гр.kabatchki01

Кабачок-300 гр.

Зелень петрушки, укропа – по вкусу

Лимонный сок 

Йогурт – не жирный

Приготовление: 

Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, которые чуть больше огурца. В равных количествах натереть на терке морковь и кабачок, прибавить петрушку, укроп, сбрызнуть лимонным соком, заправить йогуртом. Салат готов. Приятного аппетита.

 

2. Салат из кабачков и яблок.

Ингредиенты:

Кабачки молодые – 300 гр.

Яблоки – 2 шт.

Соленые или маринованные огурцы – 2 шт.

Лук репчатый – 2 т.

Сметана – 2ст. ложки  

Укроп, сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачки и яблоки очистить, натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанные огурцы, лук, рубленую зелень, все хорошо перемешать и заправить сметаной. Салат готов. Приятного аппетита.

 

3. Салат из кабачков со свежими огурцами.

Ингредиенты:

Кабачки-250 гр.kabatchki03

Огурцы-300 гр.

Чеснок-3 зубчика

Зеленый лук – 30 гр.

Зелень (эстрагон, мелисса) – 1 чайная ложка

Йогурт - 0,5 стакана

Соль – по вкусу

Приготовление:

Огурцы и кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить и заправить йогуртом. Салат готов. Приятного аппетита.

 

4. Салат из кабачков и лука.

Ингредиенты:

Кабачки (молодые) – 1 кг.kabatchki04

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Черный молотый перец – на кончике ножа

Красный молотый перец – на кончике ножа

Соль – по вкусу

Соевый соус – 1 столовая ложка

Йогурт-150 гр.

Приготовление:

Кабачки промыть, нарезать дольками, посолить и дать настояться 30 минут. Лук почистить, нарезать кружочками, потушить лук и кабачок в йогурте. Заправить салат смесью чеснока, красного и черного перца, соли, соевого уксуса и дать настояться. Салат готов. Приятного аппетита.

 

5. Салат из кабачков с фруктами.

Ингредиенты:

Кабачок-300 гр.

Груши-100 гр.

Яблоки (кислые) – 100 гр.

Изюм – 50 гр.

Лимон-1 шт.

Сметана-50 гр.

Сахар-1 столовая ложка

Соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачки, груши, яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками. Все соединить, добавить изюм, сахар и соль по вкусу. Отжать сок из лимона, полить этим соком салат и перемешать. Затем выложить салат в салатник и на 1 час поместить в холодильник. Подавать на стол, заправив салат сметаной. Салат готов. Приятного аппетита.

 

6. Салат из кабачков с луком и хреном.

Ингредиенты:

Кабачки-300 гр.

Зеленый лук – 50 гр.

Тертый хрен – 1 столовая ложка

Зелень укропа, петрушки – 50 гр.

Томатный сок – 100 гр.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Смешать с нарезанным зеленым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавить в постный салат перец, соль, мелко нарезанную зелень и заправить томатным соком. Салат готов. Приятного аппетита.

 

7. Салат из кабачков и помидоров.

Ингредиенты:

Кабачки-300 гр.kabatchki07

Помидоры-200 гр.

Репчатый лук – 50 гр.

Лимонный сок – 30 мл.

Йогурт-50 гр.

Зелень, соль

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян. Натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими дольками, лук нашинковать. Все продукты перемешать, добавить соль и лимонный сок. Заправить йогуртом. Украсить салат из кабачков зеленью. Салат готов. Приятного аппетита.

 

8. Салат из кабачков с редисом.

Ингредиенты:

Кабачки-300 гр.kabatchki08

Редис-100 гр.

Зеленый лук – 30 гр.

Йогурт-50 гр.

Зелень-укроп

Соль - по вкусу

Приготовление:

Кабачки и редис натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать мелко (колечками). Все смешать, посолить. Заправить йогуртом и посыпать салат мелко нарубленным укропом. Салат готов. Приятного аппетита.

 

9. Салат из кабачков с помидорами, сладким перцем и маслинами.

Ингредиенты:

Кабачки-300 гр. 

Сладкий (зеленый) перец – 100 гр.

Помидоры-200 гр.

Маслины (без косточек) – 10 гр.

Томатная паста (томатный сок) – 2 столовые ложки

Зеленый лук, укроп, черный молотый перец, соль, сахар – 50 гр.

Йогурт-50 гр.

Приготовление:

Кабачки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими дольками. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать колечками. Маслины разрезать на 4 части. Все продукты для салата перемешать. Томатную пасту, горчицу, йогурт смешать, влить уксус, положить соль, сахар, молотый перец и взбить. Этой смесью залить салат и снова перемешать. Посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Салат готов. Приятного аппетита.

 

10. Салат из вареных кабачков.

Ингредиенты:

Кабачки-300 гр.

Йогурт-50 гр.

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Чеснок-4-5 зубчика

Зелень укропа, соль

Приготовление:

Очищенные кабачки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать дольками, выложить в салатницу. Приготовить заправку из йогурта, лимонного сока, растертого с солью чеснока и измельченной зелени. И полить салат этой заправкой. Салат готов. Приятного аппетита.

 

Горячие блюда:

1. Суп-пюре из кабачков.

Ингредиенты:

Луковица (крупная) – 1 шт.kabatchki-01

Кабачки (молодые) – 1 кг

Порошок карри – 1 чайная ложка

Куринный бульон (готовый) – 0,5 л.

Сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. В большой кастрюле лук потушить в сметане около 3 минут. Добавить сюда кабачки перемешать, добавить карри. Влить куриный бульон, довести до кипения, продолжая варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Снять с огня, остудить слегка, затем перелить в блендер. Взбить суп в пюре, затем вернуть в кастрюлю и слегка подогреть перед подачей к столу. Суп-пюре готов. Приятного аппетита. 

 

2. Кабачки с помидорами в мультиварке.

Ингредиенты:

Кабачок-1 шт.kabatchki-02

Лук-1 шт.

Помидоры-2-3 шт.

Чеснок-2-3 зубчика

Петрушка

Соль – по вкусу

Сметана по вкусу

Приготовление:

Кабачок хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки. Почистить лук, четверть лука порезать кольцами. Помидоры порезать дольками, чеснок измельчить. В кастрюлю мультиварки налить йогурт. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме выпечка 10 минут, постоянно перемешивая. За это время кабачки должны стать мягкими. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, соль, петрушку. Перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут. Далее добавляем сметану. Тушить, иногда перемешивая до сигнала. Когда мультиварка даст сигнал о завершении режима, выбираем режим «Подогрев» и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут. После чего вынимаем из мультиварки и подаем к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита.

 

3. Кабачки в сметане в мультиварке.

Ингредиенты:

Кабачок (средний) – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Сметана  - 200 гр.

Специи по вкусу – соль, перец

Приготовление:

Вымыть, очистить и порезать кабачки соломкой. Выложить их в чашку мультиварки (на дно налить немного воды). Посолить, поперчить и включить режим «выпечка» на минимальное время приготовления. Ориентировочно через 5-7 минут. Затем добавить сметану  мелко нарезанный чеснок. После чего все перемешать, закрыть крышку и дождаться сигнала о готовности блюда. Блюдо готово. Приятного аппетита.

 

4. Запеканка из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачки (молодые) – 700 гр.

Луковица (средняя) – 2 шт.

Яйца-4 шт.

Свежий укроп, соль и другие специи по вкусу

Приготовление:

Хорошо промыть кабачки и порезать их кружочками. Затем очистить и порезать лук полукольцами, а также мелко нашинковать укроп. Далее все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в миске и налить на дно мультиварки небольшое количество воды и положить приготовленную массу, включить режим выпечка и тушить минут 20-30. При этом в процессе тушения следует массу перемешать. Далее взбить яйца со специями, слегка посолить и через минут 25 влить эту массу в кабачки, поставить режим «выпечка» с открытой крышкой приблизительно на 5 минут. После сигнала готовности запеканку можно оставить в чашке, пока она не остынет. Затем  вынуть ее при помощи поддона, используемого при «варке на пару». Блюдо готово. Приятного аппетита.

 

5. Омлет с кабачками.

Ингредиенты:

Лук – 1-2 головки

Цукини-2-3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца-2 шт.

Йогурт

Приготовление:

Лук 1 головку нарезать и слегка потушить в йогурте. Кабачки натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить 5 минут. 2 яица взбить и залить кабачками с луком. Накрыть крышкой, держать на медленном огне, пока схватится низ. Накрыть тарелкой сковороду и содержимое перевернуть на нее. Затем сбросить с тарелки содержимое на сковороду и под крышкой довести до готовности. Омлет готов. Приятного аппетита. 

 

Задать вопрос