+7 (812) 325-88-17; +7 (812) 320-86-61, Санкт-Петербург, Загородный пр. 10

Мы Вконтакте

Мы ждем Вас

Санкт-Петербург,
Загородный пр. 10

м. Владимирская
+7 (812) 325-88-17
+7 (812) 320-86-61

 

Бесплатный звонок для любого города России:
8 800 222 11 07 

 

Часы работы:
Пн-Пт 10:00-21:00
Сб-Вс 11:00-18:00
 

 

Для клиентов из Германии: 

(040) 350 16 419

О нас пишет независимая немецкая пресса.

 kohlrabi01Это необычный сорт капусты. Ее родиной считается восточное Средиземноморье, кольраби является двулетним травянистым растением и разновидностью огородной капусты. Листья капусты крупные, темно-зеленые, она приспособлена к более холодному климату.

Капуста является ценным пищевым продуктом, богатым глюкозой, фруктозой, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. На вкус напоминает кочерыгу обычной капусты, но более сладковатая и сочная. Выращивают капусту кольраби аналогично, как и обычную белокочанную, на грядках. Под нее отводят участки в одном поле с белокочанной ранней капустой. Почву под кольраби обрабатывают, как и под цветную или раннюю белокочанную капусту. Осенью землю перекапывают на глубину 25-27 мм., вносят минеральные удобрения (суперфосфат, калийные соли). Весной землю перекапывают. Для получения раннего урожая семена под рассаду высевают в третьей декаде февраля – первой декаде марта. До появления всходов поддерживают температуру 20 градусов днем, 16 градусов ночью. Во время выращивания рассады проводят подкормку. В открытый грунт высаживают 30-40 дневную рассаду, которая имеет 3-4 настоящих листа. Для позднего и осеннего выращивания кольраби, высев семян проводят где-то 1-10 мая, 10-20 июня, 15 июля в открытый грунт. Подкармливают кольраби, когда она формируется, аммиачной селитрой и калийной солью. Урожай убирают выборочно в 2-3 приема, когда стебель достигает 7-8 см. в диаметре и весом 80-100 гр. В кольраби мало калорий и присутствует редкая тартроновая кислота, которая препятствует переработке углеводов в жиры, поэтому этот продукт используется для приготовления блюд, способствующих избавлению от лишнего веса.

Приготовление салатов из кольраби в сочетании с другими овощами и фруктами помогают полным людям избавиться от лишних килограммов. Кольраби можно употреблять в вареном, тушеном и жареном виде, однако лучше всего употреблять капусту в свежем виде. В кольраби содержится большое количество витамина «С», немало витаминов других групп, а также минеральных солей кальция, калия, железа. Благодаря некому полезному составу, а также способности выводить из организма лишнюю жидкость и шлаки, кольраби эффективно влияет на нормализацию обмена веществ, что в свою очередь приводит к потере лишнего веса. Хочешь похудеть, ешь кольраби!

 Салаты.

 1. Салат из капусты кольраби с огурцом.

 Ингредиенты:

Кольраби-1 шт.

Огурец-1 шт.

Сметана 10% - 100 гр.

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Приготовление: На крупной терке натереть кольраби. Огурец нарезать тонкой соломкой. Измельчить мелко чеснок, смешать его с солью, перцем и сметаной. Полученной смесью заправить салат. Приятного аппетита.

  2. Салат из капусты кольраби с морковкой.

Ингредиенты:

Кольраби-1шт. 

Морковь-1 кг.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень петрушки, укропа, сельдерея

Соль - по вкусу

Йогурт – для заправки

Приготовление: Овощи очистить, нашинковать на крупной терке, посолить, заправить йогуртом. Чеснок столочь в ступке и добавить его к овощам вместе с зеленью петрушки, укропа и сельдерея. Салат готов. Приятного аппетита.

  3. Салат из капусты кольраби с овощами.

 Ингредиенты:

Спаржа (маринованная) – 100 гр.

Кольраби-400 гр.

Морковь-300 гр.

Зеленый горошек – 200 гр.

Сельдерей-300 гр.

Яйцо-3 шт.

Уксус-15 гр.

Перец – по вкусу

Йогурт-100 гр.

Соль – по вкусу

Приготовление: Овощи мелко нарезаем (кольраби, морковь, сельдерей), добавляем зеленый горошек, уксус. Перчим, солим по вкусу. Все перемешиваем, заправляем йогуртом. Полученный салат выкладываем в салатницу горкой и украшаем дольками в «крутую» сваренных яиц и маринованной спаржей. Приятного аппетита.

 4. Салат из капусты кольраби, яблок, огурца.

 Ингредиенты:

Свежие плоды кольраби – 200 гр.

Яблоко (средней величины) – 2 шт.

Маринованный огурец – 1 шт.

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Сметана 10% (для заправки) – 0,5 стакана

Рубленая петрушка – 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Приготовление: Кольраби чистим, нарезаем соломкой. Очищаем сердцевину яблока – нарезаем кубиками. Огурец – нарезаем соломкой. В сметану добавляем рубленую зелень, лимонный сок, перемешиваем (заправка).  Все компоненты овощей (кольраби, яблоко, огурец) выкладываем в салатницу, выливаем сюда же заправку, все хорошо перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита.

 5. Салат из кольраби и помидоров.

 Ингредиенты:

Кольраби – 2 головки

Помидор-3 шт.

Заправка (сметана, лимонный сок, зелень петрушки, соль по вкусу)

Сметана 10% - 0,5 стакана

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Зелень петрушки – 1 столовая ложка

Приготовление: Капусту очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Нарезанные овощи складываем в банку, закрываем крышкой. Заправку готовим так: в сметану добавляем лимонный сок, соль, мелко нарубленную зелень петрушки, перемешиваем. Нарезанные овощи (кольраби, помидоры) поливаем сделанной заправкой. Салат готов. Приятного аппетита.

 6. Салат из кольраби для похудения.

Ингредиенты:

Капуста кольраби – 2-3 шт.

Огурец свежий (средний) – 3 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Шпинат-150 гр. 

Соль, перец – по вкусу

Чеснок-2 зубчика

Зелень – сельдерей, укроп, петрушка

Корень имбиря – 5 см.

Йогурт для заправки

Приготовление: Капусту нашинковать и слегка растереть с солью. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Перец нарезать соломкой. Зелень мелко нашинковать. Имбирь и чеснок мелко натереть или растереть. Все ингредиенты перемешать и заправить йогуртом. Такой салатик можно подавать к шашлыку или к мясу, с него можно начинать любую трапезу.

 7. Салат из кольраби.

Ингредиенты:

Кольраби-200 гр.

Редис-100 гр.

Морковь-100 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Зелень салата

Мята

Зеленый лук

Зелень петрушки

Сметана 10% - 200 гр.

Приготовление: Яйца сварить в «крутую». Тонкой соломкой нарезать очищенные кольраби и морковь, кружочками редис, кубиками белок яиц, желток растереть, мяту, лук, петрушку хорошо промыть под струей воды и мелко порубить. Смешать все подготовленные ингредиенты: капусту, морковь, редис, яйца, добавить соль по вкусу, нарубленную зелень мяты, лука, петрушки, сметану. Все хорошо перемешать. Выложить все в салатницу и украсить листиками салата, зеленью петрушки, полить сметаной. Салат готов. Приятного аппетита.

8. Салат из кольраби с курицей.

Ингредиенты:

Кольраби-300 гр.

Яблоко-2 шт.

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Зеленый салат – 1 пучок

Куриные грудки – 2 шт. 

Белый винный уксус – 3 столовые ложки

Зеленый измельченный лук – 1 столовая ложка

Соль, перец по вкусу

Сметана 10% - 200 гр.

Приготовление: Кольраби очистить – натереть на крупной терке. Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Салат вымыть, обсушить, крупно нарвать руками. Куриные грудки отварить, нарезать кубиками, слегка потушить на сковороде в сметане. Приготовить заправку из сметаны, зеленого лука, уксуса, добавить сюда соль, перец по вкусу. Смешать зеленый салат с яблоками, кольраби, куриным мясом. Полить приготовленной заправкой, перемешать. Салат готов. Приятного аппетита.

9. Салат из кольраби – «удивление»

Ингредиенты:

Капуста кольраби – 300 гр.

Яйцо вареное – 3 шт.

Огурец свежий – 3 шт.

Сметана для заправки

Зелень петрушки

Приготовление: Кольраби очистить от листьев, стеблей, кожуры.  ½ Часть капусты натереть на крупной терке, ½ на мелкой. Перемешать, уложить в салатницу, полить сметаной. Огурцы нарезать кубиками, уложить в салатницу с кольраби, полить сметаной. Яйца, сваренные в «крутую» нарезать дольками – полить сметаной. Сверху салат украсить зелень петрушки или еще какой-нибудь зеленью на ваше усмотрение. Салат готов. Приятного аппетита.

10. Салат из кольраби и кукурузы.

Ингредиенты:

Филе курицы – 2 шт.

Капуста кольраби – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт. 

Консервированная кукуруза – 250 грамм (1 банка)

Укроп, соль, молотый перец – по вкусу

Йогурт – для заправки, тушения

Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, куру разделить на небольшие кусочки, слегка потушить. Кольраби очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем куру, кольраби (мелко нарезанную) в миску. Добавляем кукурузу и нарезанный кольцами лук. Солим, перчим. Заправляем салат сметаной и перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем измельченной зеленью укропа. Салат готов. Приятного аппетита.

11. Салат из кольраби с шампиньонами.

Ингредиенты:

Кольраби-500 гр.

Шампиньоны-100 гр.

Помидоры-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон – 60 гр.

Белое вино – 60 гр.

Сок лимона – 1 столовая ложка

Соль, перец – по вкусу

Зелень петрушки, укропа

Сметана 10% - 100 гр.

Приготовление: Кольраби очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, залить бульоном, вином, мелко нарезанным луком и тушить 15-20 минут. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы нарезать соломкой, потушить в 10% сметане до готовности. Помидоры нарезать квадратиками. Готовый кольраби вытащить из кастрюли, дать бульону стечь. Выложить в салатницу все ингредиенты (кольраби, шампиньоны, помидоры). Посолить, поперчить, все перемешать, сбрызнуть соком лимона, украсить зеленью. Салат готов. Приятного аппетита.

12. Салат с кольраби и яйцом.

Ингредиенты:

Кольраби-3 шт.

Редис-2 шт.

Яйца вареные – 3 шт.

Морковь-2 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Листья, зеленого салата – 20 гр.

Йогурт натуральный – ¾ стакана

Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление: Кольраби, редис нарезать тонкими ломтиками, яйца нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук зеленый, листья салата мелко нарезать. В салатницу уложить кольраби, редис, яйца, посыпать морковью, салатом, луком. Для заправки смешать йогурт с солью, перцем – взбить и заправить салат. Приятного аппетита.

 

Супы с кольраби:

1. Суп – пюре из капусты кольраби.

Ингредиенты:

Кочан кольраби – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сметана 10% - 200 гр.

Соль, перец по вкусу

Зелень петрушки, сельдерея, укропа

Приготовление: Кольраби очистить – нарезать кубиками, лук, морковь почистить, нарезать морковь кубиками, лук полукольцами. Эти овощи слегка потушить в сметане. Положить эти овощи в кастрюлю, залить 1 литром овощного бульона, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу, с помощью блендера содержимое кастрюли превратить в пюре (если нет блендера, содержимое кастрюли можно протереть через сито), когда суп остынет, его надо прокипятить. Готовый суп пюре разлить по тарелкам, добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея и укропа. Суп готов. Приятного аппетита.

2. Борщ из кольраби (говяжий бульон).

Ингредиенты:

Говядина – 500 грамм (небольшая косточка не  жирная)

 Кольраби – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Свекла красная – 1 шт.

Петрушка

Томатная паста – 2 столовой ложки

Соль, перец по вкусу (перец молотый)

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный душистый – (несколько горошин столочь, смолоть)

Приготовление: Из говядины сварить бульон (варить 20 минут на сильном огне, снять пену, добавить соль, лавровый лист и варить еще 15-20 минут на медленном огне). Кольраби очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить в бульон. Свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке, уложить на сковороду, добавить немного бульона, томатную пасту, мелко нарезанный лук и тушить 10-15 минут. Добавить в бульон с кольраби и варить до готовности. За 5 минут до готовности положить черный душистый перец и мелко нарубленную петрушку. Приятного аппетита.

3. Суп из кольраби с курой.

Ингредиенты:

Кура-700 гр.

Капуста кольраби – 500 гр.

Морковь, лук порей по 50 гр.

Репа-20 гр.

Помидор-1 шт.

Зелень – сельдерей, петрушка

Сметана 10% - 100 гр.

Соль, перец по вкусу

Приготовление: Варим из куры бульон. Куру заливаем кипящей водой, солим и варим 15-20 минут. Чистим капусту, морковь, репу. Нарезаем капусту кубиками; морковь, репу шинкуем на крупной терке – выкладываем на сковороду, добавляем сметану 10% - тушим 15-20 минут. Нашинкованную капусту кольраби опускаем в куриный бульон (куру предварительно надо вынуть из бульона), варим до полуготовности (20-25 минут). Помидор нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду с морковью – тушим еще 5 минут. Пассированные овощи из сковороды добавляем в бульон с капустой кольраби, доводим до кипения и варим до готовности. В конце варки добавляем специи. Сваренную куру добавляем в тарелки перед подачей. Суп готов. Приятного аппетита.

4. Суп из кольраби с грибами.

Ингредиенты:

Кольраби-500 гр.

Вода-1,5 л.

Сушеные грибы (желательно «белые») – 15 грамм, либо шампиньоны – 90 гр.

Морковь-1 шт.

Сметана 10% - 100 гр.

Соль, перец по вкусу

Приготовление: Грибы хорошо промыть в холодной воде. Не замачивая варить не менее 1 часа. Морковь; нашинкованную на крупной терке опускаем в грибной бульон. Кольраби чистим, как картошку, шинкуем на крупной терке и тоже опускаем в грибной бульон. Варим все содержимое до готовности минут 20-25. Готовый суп заправляем сметаной, зеленью петрушки, укропа, щавеля. Приятного аппетита.

5. Суп с кольраби в мультиварке.

Ингредиенты:

Вода – 2-2,5 литра

Кольраби – 1 шт.

Морковь-1 шт.

Крылышки куриные – 3 шт.

Луковица средняя – 1 шт.

Зелень – петрушка, кинза, укроп.

Соль перец по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Приготовление: Куриные крылышки положить в горячую воду. Когда вода закипит опустить нарезанные овощи. Кольраби очистить, как картошку, нарезать небольшими кубиками; морковку нашинковать на крупной терке; лук нарезать кольцами. Переключить мультиварку на режим «тушении» 1 час. Через полчаса добавить мелко нарезанную зелень, порубленный мелко чеснок и любые другие приправы на ваш вкус и тушить оставшиеся 30 минут. Приятного аппетита. 

6. Морковный суп с кольраби.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 головка

Морковь-1 шт.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Молоко – 50 гр.

Зелень – петрушка, укроп (по вкусу)

Соль, перец - молотый по вкусу

Кольраби – 100 гр.

Йогурт-30 гр.

Вода – 2л.

Приготовление: В йогурте слегка потушить нарезанный кольцами лук. На мелкой терке натереть морковь и кольраби, добавить к луку, влить воду, тушить до готовности овощей. Молоко смешать с желтком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, хорошо перемешать, влить в бульон с овощами и варить до готовности. Приятного аппетита.

7. Суп с кольраби, репой и свеклой.

Ингредиенты:

Свекла-100 гр.

Капуста кольраби – 300 гр.

Лук репчатый – 1 головка

 Репа-300 гр.

Помидоры-150 гр.

Перец сладкий – 100 гр.

Морковь – 100-120 гр.

Вода-2-2,5 л.

Соль, перец белый по вкусу

Зелень петрушки, укропа

Приготовление: Кольраби, свеклу, репу, морковь нарезать мелкими кубиками. Лук, перец порезать тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порезать. Подготовленные овощи положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне до готовности. По готовности суп заправить солью, перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита.

 

Вторые блюда с кольраби:

1. Запеканка из капусты кольраби с грибами.

Ингредиенты:

Капуста кольраби -1 шт.

Шампиньоны-200 гр.

Лук репчатый – 1 головка

Помидор-1 шт.

Чернослив без косточек – 6 шт.

Чеснок-1 зубчик

Сметана 10% - 100-150 гр.

Специи, соль по вкусу

Зелень петрушки, сельдерея, укроп

Приготовление: Капусту кольраби нашинковать на мелкой терке. Зелень мелко порезать (оставить немного для подачи на стол перед употреблением) и добавить в капусту, хорошо перемешать, выложить в кастрюлю, залить полученную массу сметаной и тушить до полуготовности. Потушить  в сметане грибы, нарезанные кубиками, лук (мелко нарезанный), измельченный чеснок, добавить помидоры, нарезанные кубиками и чернослив. В форму для запекания выложить из кастрюли капусту с зеленью, а также выложить сюда грибную смесь с помидорами, черносливом и тушить в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности. Подавать в горячем или холодном виде, украсить зеленью Приятного аппетита.

2. Кольраби тушеная.

Ингредиенты:

Кольраби – 1 шт.

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок-4 зубчика

Сметана 10% - 100 гр.

Соль, черный перец по вкусу

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Йогурт-3 столовые ложки

Приготовление (поэтапное):

А) Все овощи хорошо промыть, очистить. Кольраби чистить, как картошку.

Б) Кольраби разрезаем на 4 части и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

В) Сливаем воду, кольраби режем крупной соломкой.

Г) Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.

Д) Лук тушим в йогурте на сковороде 5 минут, добавляем сюда морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут, чтобы морковь стала мягкой.

Е) Чеснок мелко нарезаем. И ½ части слегка обжариваем в сковороде с морковью, все перемешиваем.

Ж) В сковороду добавляем кольраби, соль, черный перец все перемешиваем, тушим 5 минут.

З) Добавляем в сковороду сметану немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.

И) Готовое блюдо посыпаем измельченным чесноком (оставшаяся ½ часть) и измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита.

3. Запеканка творожная с кольраби.

Ингредиенты:

Творог-300 грамм (обезжиренный)

Кольраби – 400 грамм (2 небольших кочана)

Яйца-3 шт.

Сметана 15% - 2 столовые ложки

Приготовление: Кольраби очистить от листьев, кожуры (чистить, как картошку). Натереть на крупной терке, творог протереть через сито – перемешать. Сюда добавить взбитые яйца, сметану, все хорошо перемешать до получения однородной массы, выложить в форму для запекания и поместить в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать запеканку горячей. Приятного аппетита.

4. Судак с кольраби.

Ингредиенты:

Судак (филе) -4 шт. по 200 гр.

Кольраби – 4 шт.

Лук-2 шт.

Чеснок-3 шт.

Помидор (сливка) – 7 шт.

Веточка тимьяна

Сметана – 150 гр. или йогурт

Соль, перец по вкусу

Приготовление: Приготовление соуса: Лук, чеснок очистить, мелко порубить. Помидоры разрезать и удалить семена. Мякоть помидор мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить. Лук, чеснок потушить в йогурте (сметане) 3 минуты, добавить помидоры, веточку тимьяна и тушить на небольшом огне -  помешивая периодически, пока масса не загустеет. Добавить соль, перец, вытащить веточку базилика, оставить в теплом месте. 

Кольраби очистить, нарезать тонкими ломтиками, отварить в подсоленной воде до мягкости, через дуршлаг слить воду и разложить по тарелкам порциями. Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть солью и потушить в йогурте до готовности. Вынуть рыбу и положить в порционные тарелки с кольраби и полить приготовленным соусом. Приятного аппетита.

5. Говяжье сердце с капустой кольраби.

Ингредиенты:

Сердце говяжье – 2 шт.

Кольраби – 2 шт.

Сушеные финики – 3 шт.

Йогурт – 150 грамм (сметана)

Соль по вкусу

Петрушка

Приготовление: Сердце перед приготовлением необходимо очистить от жира, удалить протоки и вымочить его в холодной воде в течение 1-3 часов. Далее кладем его в холодную воду и доводим до кипения. Далее воду сливаем, наливаем свежую, и продолжаем варить, варить его надо не менее 1,5 – 2 часа. Нарезаем сердце небольшими кубиками. Кольраби моем, чистим (как картошку), шинкуем на крупной терке (1шт). И 1шт. на мелкой терке.  В капусту кольраби добавляем сушеные финики мелко нарезанные. В глубокой тарелке смешиваем сердце, кольраби, финики и поливаем йогуртом (сметаной). Для украшения блюда используем мелко нарезанную петрушку. Приятного аппетита.

6. Кольраби с грибами и курой.

Ингредиенты:

Кольраби-1 кг.

Вареное филе куры – 200 гр.

Грибы (любые) – 150 гр.

Морковь (небольшая) – 1 шт.

Йогурт – 150-200 гр.

Соль, перец по вкусу

Зелень

Приготовление: Начинка для кольраби: Грибы отварить, воду слить, порезать небольшими дольками. Морковь натереть на крупной терке. 

Кольраби почистить, нашинковать на крупной терке. Вареное филе куры мелко нарезать. На сковороде в йогурте слегка потушить нашинкованную кольраби, добавить сюда куриное филе, морковь и грибы. Посолить, поперчить, добавить специи, все перемешать, потушить до полуготовности. Потом добавить мелко нарезанную зелень, снова перемешать и тушить на среднем огне до неполной готовности. Нашинкованную капусту кольраби выложить в форму для запекания, начинку из сковороды поместить в капусту кольраби, перемешать, залить йогуртом и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 градусов до полной готовности. Сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.

7. Яичница из кольраби и лосося.

Ингредиенты:

Кольраби-1 шт.

Лосось-100 гр.

Яйцо-4 шт.

Молоко-2 столовые ложки

Зелень петрушки, укропа

Соль, перец по вкусу

Приготовление: Кольраби очистить от кожуры (как картошку), нарезать кружочками, потушить в молоке до готовности. Посолить, поперчить. Яйца взбить в миске с молоком, посолить. Лосось нарезать соломкой. На разогретую сковороду вылить взбитые яйца, закрыть крышкой, подержать на медленном огне до готовности. По тарелкам разложить кружки кольраби, сверху положить яичницу, лосось. Украсить зеленью петрушки, укропа или другой на ваше усмотрение. Приятного аппетита. 

8. Кольраби, тушеная в сметане с помидорами.

Ингредиенты:

Сметана 10% - 100 гр.

Вода-100 гр.

Кольраби-500 гр.

Помидоры-300 гр.

Йогурт-100 гр.

Соль, перец по вкусу

Зелень

Приготовление: Кольраби очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, добавить воду, сметану и тушить под крышкой до готовности. Помидоры нарезать дольками, посолить, поперчить, тушить в йогурте до готовности. Капусту вытащить из кастрюли, уложить на нее помидоры, украсить зеленью. Приятного аппетита.

9. Омлет с кольраби.

Ингредиенты:

Чеснок-1 зубчик

Перец красный – 1 стручок

Кольраби – 1 кочан (небольшой)

Яйцо-2 шт.

Йогурт натуральный – 0,5 стакана

Соль, перец по вкусу

Приготовление: Чеснок мелко порубить. Перец мелко нарезать. Слегка потушить чеснок, перец. Добавить тонко нашинкованную кольраби, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.  В конце приготовления вбить яйца, хорошо перемешать, потушить еще 1 минуту, блюдо готово. Приятного аппетита.

 

Задать вопрос