+7 (812) 325-88-17; +7 (812) 320-86-61, Санкт-Петербург, Загородный пр. 10

Мы Вконтакте

Мы ждем Вас

Санкт-Петербург,
Загородный пр. 10

м. Владимирская
+7 (812) 325-88-17
+7 (812) 320-86-61 

 

Часы работы:
Пн-Пт 10:00-21:00
Сб-Вс 11:00-18:00
 

 

Для клиентов из Германии: 

(040) 350 16 419

О нас пишет независимая немецкая пресса.

vinograd000Виноград – род растений семейства виноградовые, плоды таких растений представляют собой сладкие ягоды. Виноградные ягоды являются сырьем для производства вина. Побеги винограда называются виноградной лозой. Плоды винограда – шаровидные или яйцевидные ягоды, собранные в грозди. Окраска ягод в зависимости от сорта бывает: желтой, зеленоватой, темно-синей, фиолетовой, черной и т.д. 

Виноград единственное растение, которое изучает целая наука Ампелография. Виноград - одно из древнейших растений, используемых человеком, он неразрывно связан с Древним Востоком и особенно с  Древней Элладой, где не мало мифов посвящено Дионису – Богу виноградства и виноделия. Именно из Древней Греции виноградная лоза попала в Крым, а оттуда распространилась в Закавказье, Среднюю Азию, Балканы и Молдавию. Искусственный отбор позволил вывести свыше 600 сортов винограда. Их традиционно делят на столовые, сушильные и винные.

Ягоды винограда содержат множество полезных веществ: сахар, органические кислоты: винная, яблочная, лимонная, янтарная, пектины, минералы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, кобальт, красящиеся и ароматические вещества. Витаминов в плодах немного в отличие от листьев. К примеру, витамина «С» в листьях содержится от 110 до 150 мг. Столовые сорта употребляются в свежем виде, в качестве десерта или в составе фруктовых салатов. Из столовых сортов делают виноградный сок. Винные сорта идут на изготовление различных вин, а из сушильных сортов изготовляют все возможные вида изюма (сабза, кишмиш, коринка). 

Молодые листья винограда используются в приготовлении традиционного восточного блюда «Долма». По содержанию питательных веществ виноград близок к молоку. Иногда виноград называют «королем фруктов». Самыми полезными считаются зеленый и красный виноград, в них содержится большое количество питательных веществ, витаминов и минералов.

1. Салат с курицей, черносливом и виноградом.

Ингредиенты:

Чернослив-100 гр.vinograd01

Куриное филе – 200 гр.

Виноград-150 гр.

Сметана 10% 

Корень сельдерея

Приготовление:

Филе отварить и поделить на кусочки. Добавить виноград, нарезанный чернослив, корень сельдерея. Заправить салат сметаной и перемешать. Салат готов. Приятного аппетита.

 

2. Салат с курицей, виноградом и фисташками.

Ингредиенты:

Филе куриное – 500 гр.vinograd02

Виноград-400 гр.

Фисташки-100 гр.

Лимонный сок - 1 ч. ложка

Йогурт натуральный 0,1% 

Соль по вкусу

Зелень-1 пучок

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками и обжарить до готовности. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Виноград вымыть, дать воде стечь. Порезать на 4-е части, удалить косточки. Порезать зелень и фисташки. Все смешать, заправит йогуртом. Салат готов. Приятного аппетита.

 

3. Салат из свежих овощей и зеленого винограда.

Ингредиенты:

Чеснок-2 зубчика

Соль крупная – щепотка

Кумин (зира) семена – щепотка

Уксус – 3 ст. ложки

Помидоры-730гр.

Огурцы-2 шт.

Виноград зеленый (без косточек) – ½ стакана

Лук белый – ½ стакана

Мята свежая – ½ стакана

Перец зеленый – 1 штука

Приготовление:

1. В ступе разотрите чеснок с солью и семенами кумина до состояния пасты. Взбивая, введите уксус (заправа). 

2. В большую миску выложите нарезанные кубиками помидоры, огурцы, нарезанный перец, мелко нарезанный лук, нарезанный на половинки виноград и мяту. Залейте заправой и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-10 минут и подавайте к столу. Салат готов. Приятного аппетита.

 

4. Салат из черного винограда и цикория.

Ингредиенты:

Йогурт-220 гр.

Яблоки-4 шт.

Лимонный сок – 30 мл.

Мелиса рубленная – 4 ч. л.

Апельсины-4 шт.

Смена подсолнечника – 60 гр.

Салат цикорий – 4 шт.

Виноград черный – 220 гр.

Мелисса листочки для украшения

Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Смешать йогурт с лимонным соком, мелиссой, солью и сахаром. Хорошо перемешать (заправа). Яблоки очистить, нарезать на тонкие дольки, апельсины разделить на дольки. Разложить на блюде листья цикория, дольки яблок и апельсина. Посыпать салат семенами подсолнечника и разложить сверху виноград. Украсить веточками мелиссы и залить заправой из йогурта. Салат готов. Приятного аппетита.

 

5. Салат слоеный с виноградом.

Ингредиенты:

Листья салатаvinograd05

Отварное куриное филе – 300 гр.

Вареные яйца – 3 шт.

Зеленые яблоки – 2 шт.

Виноград без косточек – 350-400 гр.

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Сметана 10%

Приготовление:

Листья салата выложить на блюдо так, чтобы они выступали за края блюда. На листья выложить отварное куриное филе, порезанное кубиками. Вторым слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке. Третий слой – очищенные яблоки, натертые на крупной терке. Этот слой сбрызнуть соком лимона. Слой смазать сметаной. Наверх выложить половинки винограда. Салат поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы пропитался. Салат готов. Приятного аппетита.

 

6. Салат «Белая береза».

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное филе  - 300-400 гр.

Яйца-3 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Чернослив -100 гр.

Сметана-300 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, порезать соломкой. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить в «крутую», натереть на крупной терке. Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и обсушить чернослив, порезать соломкой. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Грибы потушить в сметане, затем добавить лук и тушить еще вместе с грибами 7-10 минут до готовности, посолить, поперчить. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливать сметаной.

1-й слой: чернослив.

2-й слой: грибы с луком.

3-й слой: куриное мясо.

4-й слой: яйца.

5-й слой: огурцы.

Салат готов. Приятного аппетита.

 

7. Салат из винограда и киви.

Ингредиенты:

Салатные листья – пучокvinograd07

Виноград-300-400 гр.

Киви-3 шт.

Свежая зелень – для украшения

Лимонный сок – ст. ложка

Йогурт – 50 гр.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промытые листья салата обсушить и порвать руками. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград помыть, обсушить, порезать пополам и удалить косточки. Петрушку мелко порубить. Салат выложить на блюдо, добавить киви, виноград, петрушку – все перемешать. Лимонный сок взбить с небольшим количеством йогурта, солью, перцем, заправить салат, перемешать. Салат готов. Приятного аппетита.

 

Задать вопрос