Ананас для похудения.

Ананас для похуденияАнанас – ценный продукт питания, обладает полезными свойствами, стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови. Он является важной плодовой культурой и широко возделывается в тропических странах по всему миру. Сорта ананасов при самоопылении не образуют семян, что используется для получения высококачественных бессемянных плодов. Использование ананаса для похудения в основном объясняется наличием бромелайна, поэтому потреблять ананас необходимо вместе с  сердцевиной.

Заморский ананас является фруктом №1 для похудения, ведь в его состав входит фермент стройности «бромелайн», способный активизировать расщепление сложных липидов и способствовать похудению. Поэтому после еды полезно съедать кусочек ананаса или выпивать стакан сока. Кроме того, ананас отлично справляется с чувством голода, поэтому полезно употреблять этот фрукт и до еды. Это поможет погасить голод и Вам не захочется съесть лишнего.

Полезные напитки из ананаса.

Ингредиенты:Полезные напитки из ананаса

1 литр ананасового сока

2 кг. Свежих ананасов

Разрезать ананасы на дольки и разделить на 4 части. Съедать по одной дольке на завтрак, обед, полдник и ужин. Так же в течение дня выпить литр сока.

Ананасовая настойка.

Необходимо с ананаса срезать шкурку. Пропустить мякоть через мясорубку, залить одной бутылкой водки и поставить в холодильник на неделю. Готовую настойку принимать по столовой ложке за 15 мин. до еды или перед сном.

Витаминный напиток.

Для этого необходимо 100 гр. ананаса измельчить в миксере, добавить немного лимонного сока и добавить 100 мл. кваса домашнего приготовления. Прием такого напитка три раза в день поможет избавиться от лишнего веса значительно быстрее.

Рецепты.

1. Салат из курицы с ананасами и кукурузой.

Ингредиенты: (4 порции):

Яйцо куриное – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 1 банка

Филе куриное – 300 гр.

Огурцы свежие – 2 шт.

Ананас консервированный – 300 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками, огурец нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую и мелко порубить, ананасы нарезать кубиками. Салатник лучше взять прямоугольной формы, чтобы слои получились ровными. Выложить ингредиенты слоями, промазывая сметаной 10% в такой последовательности: курица, ананасы, огурцы. Оставить на 15 -20 мин., сверху выложить слои яйца и кукурузы.

2. Салат ананас с креветками.

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт.Салат ананас с креветками

Консервированная кукуруза – 250 гр.

Креветки (крабовые палочки) – 100 гр.

Ананас – 100 гр.

Луковица – 1 шт.

Листья салата – несколько листьев

Соль, перец – по вкусу

Для приготовления соуса:

1 щепотка сухой горчицы, сок 0,5 лимона, 1 яйцо, 100 гр. йогурта, соль, перец. Все хорошо взбить до получения однородной массы.

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, залить соусом, поставить в холодильник на 30 мин., чтобы он замариновался. Ананас разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яйца крупно нарезать. Креветки отварить, почистить, все соединить и заправить соусом. Салат выложить на листья «салата», украсить любой зеленью по вкусу.

3. Салат «Праздник в доме».

Ингредиенты:

Ананас консервированный – 300 гр.

Изюм размоченный – 100 гр.

Апельсин – 2 шт.

Помидор – 3 шт.

Салат зеленый – 1 кочан

Сок лимонный – 1 ложка чайная

Соль по вкусу

Сметана (или йогурт) -3-4 стол. ложки

Приготовление:

Очищенные апельсины разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам, смешать с изюмом, ананасом и помидорами, нарезанными кружочками. Полить лимонным соком, посолить, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Промыть и обсушить листья салата, красиво разложить на блюде. Положить в центр заправленный 10% сметаной салат и подать к столу.

4. Салат «Экзотический».

Ингредиенты:

Манго среднего размера – 1 шт.

Ананас – половинка фрукта

Киви – 1 шт.

Мандарин – 2 шт. или любой другой цитрусовый продукт

Соус:

2 персика (сливы или груши)

2 столовых  ложки сахара

Сок и цедра 1 – го лимона

20 мл коньяка или ликера

2 ст. ложки нарезанного арахиса

Приготовление салата:

Манго почистить, удалить косточку и нарезать кусочками.  Ананас, киви, мандарины почистить, нарезать кубиками. Все фрукты выложить слоями в прозрачную тарелку и заправить соусом. Поставить в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он пропитался, украсить салат, посыпав мелко нарезанным арахисом или грецкими орехами.

5. Салат ананас с маслинами.

Ингредиенты:

Половина копченой курицы

200 гр. кукурузы

6 колечек консервированного ананаса

150 гр. –  риса

100гр. – маринованных шампиньонов

100 гр. – маслин

200 гр. – 10% сметаны

Соль, перец по вкусу

Пучок петрушки

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Курицу, ананас, шампиньоны, маслины нарезать кубиками. Петрушку мелко порезать. Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить сметаной салат, выложить в глубокую салатницу и украсить колечками маслин.

6. Салат ананас с морковью.

Ингредиенты:

Банка ананасов

200 гр. консервированной кукурузы

2 – сладких перца

5 – яиц

200 гр. варено–копченной говядины (жирность не более 5%)

2 – вареные моркови

250 гр. – 10% сметаны (или легкого йогурта)

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, ананас, яйца, говядину нарезать маленькими кусочками, все смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.

7. Салат с жареной печенью, виноградом и ананасом.

Ингредиенты:

Говяжья печень – 300 гр.

Консервированные шампиньоны – 1 б.

Консервированные ананасы – 1 / 2 банки

Виноград – маленькая веточка без косточек

 Морковь – 1 шт. (крупная)

3 – 5 зубчиков чеснока

Мука для панировки

Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

s0001 s0002 s0003 s0004

Печень вымочить и нарезать ломтиками. Обвалять в муке, обжарить с двух сторон по 3 мин. в сметане 15%. Слегка остудить и нарезать кубиками. Выложить в салатник. 

Добавить консервированные ананасы, грибы, виноград, разрезанный пополам. Кубики вареной моркови, натереть чеснок. Посолить, поперчить и заправить сметаной.

8. Салат из квашеной капусты с ананасами.

Ингредиенты:

Квашеная капуста – 2 горстки

Консервированные ананасы – 1 банка

Крупное яблоко – 1 шт.

Крупная луковица – 1 шт.

Сахар, уксус по вкусу

Приготовление:

Капусту слегка отжать. Сложить в миску. Добавить ломтики ананасов, яблоки нарезать соломкой. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Добавить тонко нашинкованный лук. Украсить зеленью и подавать на стол.

 9. Салат с куриной печенью и ананасами.

Ингредиенты:

Куриная печень – 500 гр.

Ананасы свежие – 200 гр.

Сладкий перец – 1 шт.

Сметана

Приготовление:

Ананас нарезать мелкими кубиками. Перец нарезать кубиками и добавить к ананасам. Куриную печень измельчить и тушить в сметане до готовности. 

Добавить теплую печень в салат к ананасам и перцу. Заправить сметаной, перемешать и подавать к столу.

10. Рыба запеченная с ананасом.

Ингредиенты: (на 4 порции)

Хек или другая рыба без костей – 1 шт.

Ананасы – 100 гр.

Луковица – ½ шт.

Соевый соус

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Ананас нарезать мелкими кубиками. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Противень застелить фольгой, выложить лук, затем рыбу, нафаршировав ее брюшко кубиками ананаса. 

Сверху тоже можно выложить несколько кубиков ананаса и полить соевым соусом. Выпекать 30 – 35 мин. при температуре 180 градусов.

11. Лосось с ананасами.

Ингредиенты:

Ананас свежий очищенный – 300 гр.

Сельдерей стеблевой – 30 гр.

Чеснок дольки – 2 шт.

Филе лосося – 500 гр. (семги, форели, кеты)

Соль – 1/2 ч.л.

Перец черный, горошек – 5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соевый соус – 20 мл.

Ананасовый сок – 50 мл.

Крахмал кукурузный – 5 гр.

Приготовление:

1. Ананас свежий очищенный – 300гр.

Сельдерей стеблевой – 30 гр.

Чеснок, дольки – 2 шт.

Ананас очистить от шкуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками, чеснок измельчить.

2.Филе рыбы – 500гр.

Соль – 1/2 ч.л.

Перец черный – 5 гор.

Лавровый лист – 1 шт.

Филе рыбы положить на рабочую поверхность кожей вниз и срезать с филе кожу острым ножом, положить кожу в кастрюлю. Само филе рыбы отложить. Залить кожу рыбы холодной водой (чтобы покрыть всю), довести до кипения. Убрать появившуюся пену, уменьшить огонь, добавить соль и специи и варить около 20 мин. 

Филе нарезать кубиками как ананас, либо чуть крупнее.

3. Взять просторную сковородку с антипригарным покрытием и сильно нагреть. Положить сюда филе рыбы и тушить 2 мин., аккуратно перемешав в процессе, затем убрать рыбу со сковороды.

4. Соевый соус – 20 мл

Ананасовый сок – 50 мл

В сковороду положить ананас, сельдерей, чеснок, добавить соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовить 5 – 6 мин.

5. Крахмал кукурузный – 5 гр.

Крахмал развести 2-мя чайными ложками холодной воды и вылить в сковороду. Готовить пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.

6. Вернуть отложенную рыбу в сковороду, перемешать и прогреть.

Блюдо готово.

 12. Курица с ананасом в кокосовом молоке.

Ингредиенты:

Куриные грудки ( без кожи и кости) – 2 шт.

Кокосовое молоко – 1 банка

Зеленый лук 4-5 шт.

Ананас около 1 кг – 1 шт.

Паста чили – 2 ч. Ложки

Чеснок – 2 зубчика

Крахмал – 1 ст. ложка

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками.

Лук мелко нарезать, чеснок порезать дольками, все перемешать, сложить в сковороду. Залить 10% сметаной и тушить 3-4 мин, помешивая (чеснок вытащить). 

Ананас разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку, срезать кожуру. Мякоть нарезать на крупные кусочки одинаковой величины. К курице добавить острую пасту, перемешать. Добавить кусочки ананаса, перемешать. Подержать под крышкой на среднем огне несколько минут, помешивая. Добавить кокосовое молоко, уменьшить огонь. Блюдо оставляем под крышкой до готовности всех продуктов.

Блюдо готово.

13. Телятина запеченная с ананасами.

Ингредиенты:

Телятина – 500 гр. (постная)

Ананасы консервированные (кольца) – 1 банка

Помидоры – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Соль

Перец

Маслины

Приготовление:

Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив в пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный 10% сметаной. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить 10(15%) сметаной. Сверху положить кружочки помидора, затем на помидор уложить колечки ананаса и полить сметаной. В середину ананаса уложить маслину.

Блюдо готово.

14. Говядина тушенная с ананасами.

Ингредиенты:

Говядина не жирная (филе) – 500- 550 гр.

Ананасы – консервированные кусочки – 1 банка(820 гр.)

Корень имбиря 30 – 40 гр.

Чеснок 5 – 6 зубчиков

Лук – 1 – 2 луковицы (200 гр.)

Болгарский перец – 2 – 3 шт.

Соль по вкусу

Мука – 2 ст. ложки без горки

Сметана – 10 – 15% – 200 гр.

Готовить в кастрюле. Соуса будет довольно много.

Приготовление:

Почистить и помыть чеснок и имбирь. Чеснок и имбирь пропустить через пресс для чеснока. Осторожно с соком имбиря, он довольно жгучий. 

Лук почистить и мелко порезать или натереть. В кастрюлю налить немного сметаны и слегка нагреть на среднем огне. 

Добавить лук, и помешивая слегка обжарить минуты 3 -4. Добавить в лук имбирно – чесночную пасту. Перемешать, обжарить 2 мин. и всыпать муку, помешивая в течение 2 -3 мин. Влить сироп из банки (ананасы пока оставить), тщательно перемешать до образования однородной массы. Нагревать, помешивая до загустения. 

В густой соус положить нарезанную маленькими (на 1 укус) кусочками говядину, затем тщательно перемешать, накрыть крышкой. 

Через 5 – 7 мин., когда мясо даст сок, опять перемешать – соус станет более жидким. Тушить говядину на маленьком огне, периодически помешивая мин. 40 – 50, не давая соусу пристать к стенкам посуды. 

Добавить соль, ананасы. Перемешать, накрыть крышкой и дать закипеть. Затем добавить порезанный соломкой или кубиками болгарский перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 –  15 мин. Готовую говядину, тушеную с ананасами, можно подавать горячей или теплой. На гарнир подойдет рис или картофельное пюре.

Прокрутить вверх